POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

1. Responsable del tratamiento de datos

      • Identidad: SMART FLASH S.L.
      • CIF: B-67122168
      • Dirección postal: Avenida Diagonal 419, 5º-2ª, 08008, Barcelona, España.
      • Correo electrónico: info@meetflash.com
      • Encargado del tratamiento de la protección de datos: SMART FLASH SL
      • Contacto del encargado del tratamiento: SMART FLASH SL, Avenida Diagonal 419, 5º-2ª, 08008, Barcelona, España, www.meetflash.com, E-mail: datos@meetflash.com

 

SMART FLASH S.L., como responsable de la plataforma, de conformidad con lo que dispone el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (RGPD) relativo a la protección de las personas físicas en cuanto al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y demás normativa vigente en materia de protección de datos personales, y por la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, le informa de que tiene implementadas las medidas de seguridad necesarias, de índole técnica y organizativas, para garantizar y proteger la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los datos introducidos.

La plataforma está compuesta por el sitio web www.meetflash.com y la correspondiente aplicación móvil (en adelante, denominadas conjuntamente como la ‘Plataforma’).

 

2. Datos tratados

SMART FLASH S.L. trata los siguientes datos de carácter personal a los que accede por las siguientes vías:

      1. Datos de los Formularios de la Plataforma y del Perfil de Usuario: para poder registrarse como usuario de la Aplicación (el/los “Usuario” o “Usuarios”) el Usuario debe cumplimentar el formulario de registro electrónico que aparezca en la Plataforma facilitando una serie de datos necesarios para la prestación de nuestros servicios. En el formulario de recogida de datos de carácter personal se especifican los datos de cumplimentación obligatoria por parte de los usuarios, y la negativa por parte de los usuarios a facilitarlos implicará no poder registrarse como Usuario. Asimismo, el hecho de ser Usuario registrado en la Plataforma implica tener un perfil con campos abiertos en los que el Usuario puede indicar lo que considere oportuno (excepto respecto a los Datos Prohibidos indicados más abajo).

Los datos solicitados en el formulario de registro son: (1) e-mail o datos de inicio de sesión en cuenta de Facebook, (2) nombre de usuario y (3) contraseña en el caso de utilizar el e-mail para registrarse.

      1. Datos facilitados por terceras empresas: el Usuario puede tener la opción de no rellenar el formulario de registro sino identificarse en la Plataforma a través de cuentas de usuarios de servicios terceras empresas como Facebook, Inc. El Usuario sabe que estas empresas nos facilitarán ciertos datos sobre el Usuario conforme las propias políticas de privacidad y/o cookies de dichas empresas (que el Usuario ha consentido previamente). SMART FLASH S.L. realizará sus mejores esfuerzos para no acceder a más datos de los necesarios para garantizar una buena experiencia del usuario y un correcto funcionamiento de la Plataforma.
      2. Datos tratados automáticamente por la Aplicación: al emplear la Aplicación, la misma accede automáticamente a una serie de datos y elementos del dispositivo móvil en la que se instala. La mayoría de sistemas operativos informan al usuario antes de permitir la descarga de la Aplicación y algunos de ellos permiten al usuario limitar estos accesos (si bien ellos puede impedir el uso normal de la Aplicación). La actual versión de la Aplicación emplea los siguientes accesos (con el tratamiento de los datos de carácter personal que cada acceso implica): (1) acceso a la cámara del dispositivo, (2) información de la conexión Wi-fi del dispositivo, (3) identificador del dispositivo, (4) configuración de idioma y país del dispositivo y (5) datos de geolocalización.(6) gustos o aficiones personales
      3. Datos asociados a la navegación relacionada con la Plataforma: Cuando un Usuario accede a cualquiera de los formatos de la Plataforma, SMART FLASH S.L. recoge los datos de navegación asociados a cada uno de los Usuarios. De esta forma se recogen todas las acciones que realiza el usuario dentro de la Plataforma (por ejemplo, abrir un chat, tener un set de fotos disponibles, descargar las fotos compradas…) asociados con el ID de usuario, la dirección IP, la información general del dispositivo y su sistema operativo/ navegador, la fecha y hora, así como los IDs del resto de elementos asociados a esa acción.
      4. Datos asociados a la Política de Cookies: consulte nuestra política de cookies de la Plataforma en formato página web.
      5. Datos de sus comunicaciones con SMART FLASH SL: al enviarnos una comunicación, recogemos los metadatos de la misma (hora y fecha de la llamada o e-mail, identidad del emisor y receptor, datos técnicos) y los datos incorporados a cualquier comunicación entre el Usuario y SMART FLASH S.L.
        En cualquier caso queda prohibido facilitar a SMART FLASH S.L. o publicar en la Plataforma, (especialmente pero no únicamente en los Contenidos de Usuario) cualquier contenido que contravenga cualquier prohibición y limitación establecida en las Condiciones de uso (especialmente pero no únicamente, la prohibición de emplear datos de carácter personal -tanto del propio Usuario como de terceros- que contengan información sensible relativa a personas identificables o identificadas, como por ejemplo: origen racial; pertenencia a un sindicato; religión, ideología u orientación sexual; datos sobre salud; o datos relativos a los antecedentes penales, procedimientos y sanciones o multas derivadas de los mismos o incumplimiento de obligaciones dinerarias).
        El usuario garantiza (a) la autenticidad y veracidad de todos aquellos datos (especialmente pero no únicamente aquellos que sean datos de carácter personal) que comunique a través de la Plataforma, (b) que son datos de carácter personal y la propia imagen de su persona o que tiene permiso del interesado para emplear dichos datos, (c) y que mantendrá actualizada la información facilitada a SMART FLASH S.L., de forma que responda en todo momento a su situación real, siendo el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice, así como de los perjuicios que cause por ello a SMART FLASH S.L. o a terceros.

 

3. Finalidad del tratamiento

Sus datos personales sólo se utilizarán para las siguientes finalidades:

      • Realizar las gestiones comerciales y administrativas necesarias con los usuarios de la plataforma.
      • El envío o visualización de comunicaciones comerciales electrónicas, en el ámbito del servicio de SMART FLASH S.L. de la información o comercio electrónico. El Usuario tendrá la opción de oponerse a la recepción de remisión periódica de comunicaciones comerciales electrónicas (incluso e-mails) de promoción o publicidad de los servicios y productos ofrecidos por SMART FLASH S.L.
      • Responder a las consultas y/o proporcionar informaciones requeridas por el Usuario.
      • Realizar las prestaciones de servicios y/o productos contratados o subscritos por el Usuario.
      • Utilizar sus datos para contactarle, tanto por vía electrónica como no electrónica, para obtener su opinión sobre el servicio prestado.
      • Notificarle cambios, desarrollos importantes de la política de privacidad, aviso legal o política de cookies.
      • Realizar análisis de perfiles y de usabilidad.
      • Los datos de clientes y/o de proveedores serán tratados, dentro de la relación contractual que les vincula con el responsable, en cumplimiento de las obligaciones administrativas, fiscales, contables y laborales que sean necesarias en virtud de la legislación vigente.

 

Las finalidades del tratamiento de datos según categorías son:

      • Categoría “a) Datos de los Formularios de la Plataforma y del Perfil”: la plataforma (especialmente la Página Web) puede incluir formularios que estén claramente ligados a finalidades específicas y así lo indiquen en la propia Plataforma (por ejemplo, los datos recogidos en el “formulario de contacto” serán tratados para la finalidad de responder y comunicarse con quien se quiera comunicar con SMART FLASH S.L.).
      • Categoría “f) Datos asociados a la Política de Cookies”: también serán tratados para las finalidades indicadas en la Política de Cookies.

 

Para darse de baja, y revocar su consentimiento en cualquier momento puede remitir un correo con el asunto ‘Baja de Usuario’ a info@meetflash.com, incluyendo en el cuerpo del correo electrónico el nombre de usuario (username) y el correo electrónico o username en la red social utilizada al registrarse en la Plataforma.

De acuerdo con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, SMART FLASH S.L. no realiza prácticas de SPAM, por lo tanto, no envía correos comerciales por e-mail que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario. En consecuencia, en todas las comunicaciones que recibirá de SMART FLASH S.L., el usuario tiene la posibilidad de cancelar su consentimiento expreso para recibir nuestras comunicaciones.

No trataremos sus datos personales para ninguna otra finalidad de las descritas salvo por obligación legal o requerimiento judicial.
Sus datos se conservarán mientras dure la relación comercial con nosotros o ejercite su derecho de cancelación u oposición, o limitación al tratamiento. Sin embargo, conservaremos determinados datos personales identificativos y del tráfico durante el plazo máximo de 2 años para el caso de que fuera requerido por los Jueces y Tribunales o para incoar acciones internas derivadas del uso indebido de la página web.

No será objeto de decisiones basadas en tratamientos automatizados que produzcan efectos sobre sus datos.

 

4. Necesaria aceptación del Usuario

La base legal para el tratamiento de los datos es su consentimiento otorgado para llevar a cabo las finalidades anteriormente descritas, que se solicitará en el momento en el que el usuario se registre en la plataforma y acepte las condiciones del servicio.

El no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de subscribirse, registrarse o recibir información de los productos y servicios del Prestador.

En los casos en que exista una previa relación contractual entre las partes, la legitimación para el desarrollo de las obligaciones administrativas, fiscales, contables y laborales que sean necesarias en virtud de la legislación vigente será la existencia previa de la relación comercial establecida entre las partes.

 

5. Comunicaciones

Cualquier comunicación remitida quedará incorporada a los sistemas de información de SMART FLASH S.L. Al aceptar las presentes condiciones, términos y políticas, el Usuario consiente expresamente que SMART FLASH S.L. realice las siguientes actividades y/o acciones, salvo que el Usuario indique lo contrario:

      • El envío de comunicaciones comerciales y/o promocionales por cualquier medio habilitado informando a los Usuarios de las actividades, servicios, promociones, publicidad, noticias, ofertas y demás información sobre los servicios y productos relacionados con la actividad.
      • En caso de que el Usuario haya consentido expresamente al envío de comunicaciones comerciales por vía electrónica mediante la suscripción de la NEWSLETTER, el envío de dichas comunicaciones por medios electrónicos informando a los Usuarios de las actividades, servicios, promociones, publicidad, noticias, ofertas y demás información sobre los servicios y productos de SMART FLASH S.L. iguales o similares a los que fueron inicialmente objeto de contratación o de interés por el Usuario.
      • La conservación de los datos durante los plazos previstos en las disposiciones aplicables.

 

6. Medios oficiales de comunicación

Se informa al usuario que los medios habilitados por la empresa para comunicarse con clientes y otros afectados es el correo electrónico corporativo: datos@meetflash.com o info@meetflash.com

Si Vd. remite información personal a través un medio de comunicación distinto a los indicados en este apartado, SMART FLASH S.L. quedará exenta de responsabilidad en relación con las medidas de seguridad que disponga el medio en cuestión.

 

7. Destinatarios de cesiones o transferencias y consentimiento visualización

SMART FLASH S.L. puede llevar a cabo cesiones a terceros que proceden al tratamiento y manipulación de los datos así como transferencias internacionales con la misma finalidad. El usuario acepta expresamente la cesión de sus datos limitada a las finalidades indicadas en el presente documento.

Asimismo, el prestador facilitará información a las fuerzas y cuerpos de seguridad bajo orden judicial o por obligación de una norma legal, sin perjuicio de poder bloquear o cancelar su cuenta si puede haber indicios de la comisión de algún delito por parte del usuario. La información facilitada será solamente la que disponga en este momento el prestador.

Los Usuarios saben, consienten y se dan por informados de que conforme a su configuración y acciones en la Plataforma algunos datos de carácter personal (que el propio Usuario decide cuales son) podrán ser consultados o visualizados por parte de otros usuarios de la Plataforma conforme esta política de Privacidad y las Condiciones de uso para las finalidades propias de prestación del Servicio conforme se indica en las Condiciones de uso.

La información que usted nos proporcione tanto a través de la aplicación será alojada en los servidores de SMART FLASH S.L.

 

8. Derechos de las personas interesadas

Como usuario-interesado, puede solicitar el ejercicio de los siguientes derechos ante SMART FLASH S.L. presentando un escrito a la dirección postal del encabezamiento o enviando un correo electrónico datos@meetflash.com, indicando como Asunto: ‘RGPD: Derechos afectado’, y adjuntando fotocopia de su DNI o cualquier medio análogo en derecho, tal y como indica la ley.

DERECHOS:

      • Derecho de acceso: permite al interesado conocer y obtener información sobre sus datos de carácter personal sometidos a tratamiento.
      • Derecho de rectificación o supresión: permite corregir errores y modificar los datos que resulten ser inexactos o incompletos.
      • Derecho de cancelación: permite que se supriman los datos que resulten ser inadecuados o excesivos.
      • Derecho de oposición: derecho del interesado a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese en el mismo.
      • Limitación del tratamiento: conlleva el marcado de los datos personales conservados, con la finalidad de limitar su futuro tratamiento.
      • Portabilidad de los datos: facilitación de los datos objeto de tratamiento al interesado, a fin de que éste pueda transmitirlos a otro responsable, sin impedimentos.
      • Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas (incluida la elaboración de perfiles): derecho a no ser objeto de una decisión basada en el tratamiento automatizado que produzca efectos o afecte significativamente.

 

Como usuario, tiene derecho a retirar el consentimiento prestado en cualquier momento. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento efectuado antes de la retirada del consentimiento.

También tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control si considera que pueden haberse visto vulnerados sus derechos con relación a la protección de sus datos (agpd.es).

 

9. Información adicional

PROPIEDAD INTELECTUAL

A través de esta Política de Privacidad le informamos que las fotografías que estén colgadas en la plataforma son propiedad de SMART FLASH S.L., incluyendo las de los menores, en las que, para la obtención de estas, se ha obtenido el consentimiento previo de los padres, tutores o representantes legales mediante la firma de los formularios realizados al efecto por los centros en los cuales los menores forman parte.

 

REDES SOCIALES

Le informamos que SMART FLASH S.L. puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales (y/o realicen cualquier vínculo o acción de conexión a través de las redes sociales) de las páginas oficiales de SMART FLASH S.L. se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario.

SMART FLASH S.L. tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informándole de actividades, productos o servicios del prestador, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las Redes Sociales permitan.

Queda prohibida la publicación de contenidos:

      • Que sean presuntamente ilícitos por la normativa nacional, comunitaria o internacional o que realicen actividades presuntamente ilícitas o contravengan los principios de la buena fe.
      • Que atenten contra los derechos fundamentales de las personas, falten a la cortesía en la red, molesten o puedan generar opiniones negativas en nuestros usuarios o terceros y en general cualesquiera sean los contenidos que SMART FLASH S.L. considere inapropiados.
      • Y en general que contravengan los principios de legalidad, honradez, responsabilidad, protección de la dignidad humana, protección de menores, protección del orden público, la protección de la vida privada, la protección del consumidor y los derechos de propiedad intelectual e industrial.

 

Asimismo, SMART FLASH S.L. se reserva la potestad de retirar, sin previo aviso de la red social corporativa aquellos contenidos que se consideren inapropiados.

Las comunicaciones remitidas a través de las redes sociales serán incorporadas a un archivo propiedad de SMART FLASH S.L., pudiéndole enviar información de su interés.

Puede acceder a más información, así como consultar las empresas que forman parte de nuestro grupo, en la presente política de privacidad.

En todo caso, si Vd. remite información personal a través de la red social, SMART FLASH S.L. quedará exento de responsabilidad en relación con las medidas de seguridad aplicables a la presente plataforma, debiendo el usuario en caso de querer conocerlas, consultar las correspondientes condiciones particulares de la red en cuestión.

 

MEDIDAS DE SEGURIDAD

Los datos que nos facilite se tratarán de forma confidencial. El Prestador ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas y todos los niveles de protección necesarios para garantizar la seguridad en el tratamiento de los datos y evitar su alteración, pérdida, robo, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo el estado de la tecnología y naturaleza de los datos almacenados. Asimismo, se garantiza también que el tratamiento y registro en ficheros, programas, sistemas o equipos, locales y centros cumplen con los requisitos y condiciones de integridad y seguridad establecidas en la normativa vigente.

 

10. Cambios en la política de privacidad

SMART FLASH S.L. se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales.
En cualquier caso, la modificación de la política de privacidad será notificada a los usuarios.

 

11. Legislación

A todos los efectos las relaciones entre SMART FLASH S.L. con los Usuarios de sus servicios telemáticos, presentes en esta plataforma, están sometidos a la legislación y jurisdicción española a la que se someten expresamente las partes, siendo competentes por la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con su uso los Juzgados y Tribunales de Barcelona.